8 (3852) 504-591 г. Барнаул, ул. Силикатная, 16а

«Яндекс» договорился с аптеками о доставке безрецептурных лекарств

«Яндекс» провел переговоры с аптечными сетями по доставке курьерами безрецептурных препаратов на дом. Это «ФВ» подтвердили представители трех сетей. 

«Яндекс» готов взять на себя функцию по доставке безрецептурных лекарств из аптек на дом. Источник «ФВ» рассказал, что представитель сервиса «Яндекс.Такси» провел переговоры с АС «Ригла», «36,6» «Невис», «Апрель», АСНА. 

Собеседники из аптечных сетей подтвердили «ФВ» переговоры с «Яндексом». 

Генеральный директор розничного подразделения аптечной сети «36,6» Александр Кузин сказал «ФВ», что договоренность с «Яндексом» достигнута. Проект запустится после выхода постановления правительства, устанавливающего порядок выдачи разрешения на розничную торговлю лекарственными препаратами, осуществляемую дистанционным способом. 

Как пояснил «ФВ» управляющий партнер АСНА Александр Кондратьев, к ним поступило предложение заключить соглашение с «Яндексом» о доставке лекарств. «Мы пока рассматриваем это предложение. Не понимаю, в чем тут срочность. Нужно же время, чтобы оценить, изучить и тщательно подготовиться к дистанционной торговле лекарствами», — прокомментировал он. 

АСНА пока не подписала никаких документов с «Яндексом». 

По словам источника «ФВ» из другой аптечной сети, предполагается, что привозить заказ будут водители и курьеры, которые работают с сервисами «Яндекса» по доставке посылок, цветов и т.д. 

Представитель сервиса «Яндекс.Такси» объяснял владельцам аптечных сетей, что доставка стартует в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи. Затем сервис может распространиться на всю Россию, где работает тариф «Яндекс.Доставка», сказал собеседник «ФВ». 

«ФВ» ожидает комментарий представителя сервиса «Яндекс.Такси».

 

Фармвестник