8 (3852) 504-591 г. Барнаул, ул. Силикатная, 16а

Из-за санкций в Россию не пускают популярные витамины

Компания Байер выражает свою озабоченность в связи с действием Постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 года №778, ограничивающим допуск на территорию Российской Федерации биологически активных добавок и лекарственных средств.

Данным Постановлением утвержден перечень продукции, сырья  и продовольствия, страной происхождения которых являются    Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза,  Канада, Австралия и Королевство Норвегия, и которые сроком  на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

 В данный перечень попадают некоторые витаминные продукты,  зарегистрированные в статусе биологически активных добавок  и лекарственных средств. На сегодняшний день список  продуктов, попадающих под запрет на импорт, включает  Supradyn Kids, Supradyn Frutomix и, потенциально, Berocca,  Calcemin Advance и Elevit.

 Витаминная продукция применяется в составе комплексной  медикаментозной терапии, направленной на  предупреждение, лечение и реабилитацию многих социально значимых заболеваний. Наиболее нуждающиеся в витаминной продукции потребители, — это категории населения с уязвимым здоровьем, к которым относятся, как правило, дети, пожилые люди, беременные и кормящие женщины.

Мы считаем, что данные меры ограничивают доступность высококачественных и эффективных витаминных комплексов для российских пациентов.

 

ria-ami