8 (3852) 504-591 г. Барнаул, ул. Силикатная, 16а

Росздравнадзор разработал формы документов для лицензирования фармдеятельности

Росздравнадзор разработал формы документов, используемых Федеральной службой в процессе лицензирования фармацевтической деятельности.

Росздравнадзор разработал и выставил на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в процессе лицензирования фармацевтической деятельности». Документ размещен на портале regulation.gov.ru.

Документ содержит 13 форм документов, среди которых: уведомление о необходимости устранения выявленных нарушений; уведомление о возврате заявления о предоставлении лицензии и о ее переоформлении; уведомление об отказе в предоставлении или переоформлении лицензии; уведомление о прекращении действия лицензии, в том числе по решению суда и в связи с прекращением деятельности; уведомление о приостановлении и о возобновлении действия лицензии.

При принятии документа утратят силу:

– приказ Росздравнадзора № 547-Пр/12 от 15.02.2012 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в процессе лицензирования фармацевтической деятельности» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 марта 2012 года, регистрационный № 23612);

– приказ Росздравнадзора № 614-Пр/12 от 16.08.2012 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 15 февраля 2012 года № 547-Пр/12 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в процессе лицензирования фармацевтической деятельности».

Ожидается, что документ вступит в силу с 1 января 2021 года.